SAC | Segurança Alimentar
Saiba porque é importante a obtenção da ISO 22000 na sua organização
A obtenção de um Sistema de Gestão da Segurança Alimentar (SG-SA) por parte de uma entidade é importante na medida em que possibilita a entidade na comprovação e na garantia de produtos conformidades com critérios e normas exigidas, assegurando uma melhor comunicação sobre aspetos da segurança alimentar, dentro da cadeia alimentar.
A Global Food Safety Initiative destaca a notoriedade das normas FFSSC22000, BRCGS e IFS, essa notoriedade internacional realça que o Sistema de Gestão da Segurança Alimentar cumpre com os requisitos de segurança alimentar. Além disso, são igualmente apoiados pela FoodDrinkEurope (FDE) e American Grocery Manufactures Association (GMA).
A ISO 22000 passa por:
- Identificar os Impactos Ambientais Significativos;
- Identificar perigos para a Segurança Alimentar;
- Definir o Plano HACCP e PPRO (ISO 22000);
- Obter da conformidade legal com a legislação alimentar;
- Preparar da resposta à emergência;
- Sensibilizar os Colaboradores para as boas práticas de fabrico;
- Controlar fornecedores;
- Formalizar uma Política da Segurança Alimentar;
- Definir objectivos da Segurança Alimentar;
- Realizar auditorias internas;
- Prevenir fraude e sabotagem alimentar;
- Implementar procedimentos operacionais.
A SAC desenvolve as tarefas da ISO 22000 a partir dos seguintes serviços:
Workshop com a Administração
Formação da Equipa Coordenadora
Nomeação dos consultores e da equipa interna
Recolha de informação
Elaboração do Relatório de Diagnóstico
Aprovação do Plano de Implementação”
Formação da equipa interna e colaboradores-chave
Implementação das ações
Verificação da implementação das ações e execução do Plano de implementação
Realização da auditoria interna
Entrega e discussão do Relatório à Gestão de Topo
Resolução de questões que possam ter sido identificada
Obtenha uma Certificação com a SAC:
A obtenção de um certificado é adquirida recorrendo a um outsourcing , isto é através de uma organização certificadora, que tem a responsabilidade de confirmar a conformidade com os critérios normativos e legais e, posteriormente, a criação de um certificado onde este atribui o direito à entidade de utilizar o símbolo “empresa certificada”.
A SAC conta com profissionais que auxiliam a sua empresa em todo o processo de certificação.