ISO 22000 (e outros) – Segurança Alimentar

SAC | Segurança Alimentar

Saiba porque é importante a obtenção da ISO 22000 na sua organização

A obtenção de um Sistema de Gestão da Segurança Alimentar (SG-SA) por parte de uma entidade é importante na medida em que possibilita a entidade na comprovação e na garantia de produtos conformidades com critérios e normas exigidas, assegurando uma melhor comunicação sobre aspetos da segurança alimentar, dentro da cadeia alimentar. 

A Global Food Safety Initiative destaca a notoriedade das normas FFSSC22000, BRCGS e IFS, essa notoriedade internacional realça que o Sistema de Gestão da Segurança Alimentar cumpre com os requisitos de segurança alimentar. Além disso, são igualmente  apoiados pela FoodDrinkEurope (FDE) e American Grocery Manufactures Association (GMA). 

A ISO 22000  passa por:

A SAC desenvolve as tarefas da ISO 22000 a partir dos seguintes serviços:

Formação

Workshop com a Administração
Formação da Equipa Coordenadora

Diagnóstico

Nomeação dos consultores e da equipa interna
Recolha de informação
Elaboração do Relatório de Diagnóstico
Aprovação do Plano de Implementação”

Implementação

Formação da equipa interna e colaboradores-chave
Implementação das ações
Verificação da implementação das ações e execução do Plano de implementação

Auditoria Interna

Realização da auditoria interna
Entrega e discussão do Relatório à Gestão de Topo
Resolução de questões que possam ter sido identificada

 

Obtenha uma Certificação com a SAC:

A obtenção de um certificado é adquirida recorrendo a um outsourcing , isto é através de uma organização certificadora, que tem a responsabilidade de confirmar a conformidade com os critérios normativos e legais e, posteriormente, a criação de um certificado onde este atribui o direito à entidade de utilizar o símbolo “empresa certificada”.

A SAC conta com profissionais que auxiliam a sua empresa em todo o processo de certificação.

Contacte-nos para informações adicionais!